Версия для печати

Новости

Муниципальный жилищный инспектор привлечен к ответственности за неисполнение требований закона о защите прав предпринимателей

14 марта 2018

Прокуратурой Сюмсинского района по результатам сверки проведенных органом муниципального жилищного контроля плановых и внеплановых проверок за 2017 год установлены нарушения в части включения в Единый реестр проверок сведений о них.

Установлено, например, что 21 ноября 2017 года главой муниципального образования «Сюмсинский район» вынесено распоряжение о проведении внеплановой выездной проверки в отношении МУП «ЖКХ «Сюмсинское», по результатам которой жилищным инспектором Администрации муниципального образования «Сюмсинский район» составлен акт.

Вместе с тем, вопреки требованиям ст. 13.3 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Правил формирования и ведения единого реестра проверок, в Единый реестр проверок необходимая информация не внесена.

В связи с этим главе муниципального образования «Сюмсинский район» внесено представление об устранении нарушений закона. По постановлению прокуратуры района муниципальный жилищный инспектор привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле) к наказанию в виде предупреждения.