Версия для печати

Новости

Муниципальные служащие не полно отчитывались о своих доходах и имуществе

1 октября 2013

Прокуратурой Октябрьского района г.Ижевска совместно с отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Удмуртской Республики проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе в части представления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлено, что рядом муниципальных служащих аппарата Администрации г.Ижевска, структурных подразделений сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011-2012 годы в нарушение ст. 15 Федерального закона от 2 марта 2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» представлены не в полном объеме.

Большинство нарушений касаются представления неполных сведений о находящемся в пользовании имуществе: квартирах, домах, земельных участках. Так, при наличии регистрации в жилом помещении, не указывается как находящееся в пользовании.

Некоторые муниципальные служащие при наличии вкладов в банках в справках о доходах не указывали доход в виде процентов по вкладам.

Кроме того, один из начальников управлений на момент проверки являлся учредителем хозяйствующего субъекта. Одно должностное лицо вообще не представило сведения о доходах, при этом указанный факт на комиссии по урегулированию конфликта интересов не рассматривался.

Заместитель начальника одного из управлений не представил справку о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера супруга.

По представлению прокурора района 12 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.