Версия для печати

Новости

МУ «Управление благоустройства» г.Сарапула осуществляет сброс сточных вод в реку Кама без соответствующего разрешения

21 октября 2019

В ходе проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользования прокуратурой г.Сарапула установлено, что в нарушение действующего законодательства МУ «Управление благоустройства» не имеет разрешение о предоставлении водного объекта в пользование с целью сброса сточных вод.

Муниципальное учреждение осуществляет сброс сточных вод в реку Кама в центральной части города. Сброс дождевых и талых вод в р. Кама осуществляется через систему ливневой канализации без разрешения.

В отсутствие разрешительной документации невозможно установить объемы сброса вод в р. Кама, количественный и качественный состав сбрасываемых сточных вод, в связи с чем, невозможно определить соблюдение норматива допустимого воздействия на водный объект.

Таким образом, нарушаются требования к охране водных объектов, установленные Водным кодексом РФ и законодательством об охране окружающей среды, которые могут привести к их загрязнению, засорению и истощению.

По постановлению прокурора предприятие привлечено к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта или его части без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью) в виде штрафа в размере 50 000 руб.

По требованию прокурора проводятся работы по подготовке документов для получения разрешения на пользование водным объектом, виновное в допущенных нарушениях закона лицо по представлению прокурора привлечено к дисциплинарной ответственности.