Версия для печати

Новости

Мошенница, обманувшая ижевчан на 4 миллиона, получила 4 года колонии

29 ноября 2019

Первомайским районным судом г. Ижевска рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы столицы Удмуртии, похитившей несколько миллионов рублей у доверчивых граждан под предлогом организации совместного бизнеса. Она признана виновной в совершении серии преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием совершенное в крупном, особо крупном и значительном размерах). Государственное обвинение поддержано прокуратурой Первомайского района г.Ижевска.

Установлено, что в течение 2016-2018 годов обвиняемая входила в доверие к гражданам и предлагала им передать ей денежные средства для закупки продуктов питания, в том числе овощей и фруктов с целью последующей розничной перепродажи.

Однако, полученные деньги обвиняемая тратила на собственные нужды, намерений возвращать их не имела. Подобным образом она похитила более 4 млн. руб. Часть ущерба возмещена в ходе расследования, на часть имущества наложен арест, заявлены и удовлетворены гражданские иски.

Суд назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима