Версия для печати

Новости

Мошенники оставили доверчивого можгинца без жилья

10 апреля 2014

Можгинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого жителя г.Можги 45-летнего Сергея Куприянова и 49-летней Аллы Лобановой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2, 3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в один из дней начала мая 2012 года у Куприянова, отбывавшего наказание в виде лишения свободы в одной из исправительных колоний в Кемеровской области, и Лобановой, находившейся в г.Можге, достоверно знавших о том, что знакомый Куприянова намерен продать свою квартиру, возник преступный умысел на хищение имущества путем обмана.

В результате уговоров потерпевший подписал нотариально заверенную доверенность, согласно которой Лобанова получила право продать его квартиру.

Лобанова продала квартиру, полученные денежные средства в размере 250 тыс. руб. осужденные истратили по своему усмотрению.

С учётом обстоятельств совершенных преступлений, степени общественной опасности, а также личности подсудимого, суд назначил Куприянову наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Лобановой - в виде штрафа 50000 рублей.