Версия для печати

Новости

Многочисленные нарушения природоохранного законодательства выявлены в деятельности ООО Завод «Буммаш»

25 июня 2019

Прокуратурой Индустриального района г.Ижевска проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании в деятельности ООО Завод «Буммаш».

Установлено, что общество осуществляет производственную деятельность в области машиностроения, чугунного и стального литья, теплоэнергетики, строительства. Проверкой выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

Так, Обществом в уполномоченный орган не направлена заявка о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС), категория объектам НВОС не присвоена; не заключен договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором; не разработаны паспорта на отходы производства и потребления; не организован учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от них, размещенных отходов производства; в уполномоченный орган не представлена отчетность по отходам за 2018 год. Также в рамках проверки выявлен ряд нарушений законодательства о пожарной безопасности.

В связи с выявленными нарушениями руководителю общества прокурором внесено представление об их устранении, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, руководитель Общества и юридическое лицо по инициативе прокурора привлечены к административной ответственности, устранение нарушений находится на контроле районной прокуратуры.