Версия для печати

Новости

Менее чем за сутки пьяный водитель лишенный водительских прав дважды попался сотрудникам полиции

10 декабря 2015

Прокуратура Ленинского района г.Ижевска утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении Егора Мелузова по обвинению в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В ходе расследования установлено, что 9 ноября 2015 года поздно вечером Мелузов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что ранее постановлением мирового суда в 2013 году он привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сел за управлением своего автомобиля с целью доехать до ближайшего магазина, чтобы приобрести пиво.

Однако, едва отъехав от дома, Мелузов был остановлен сотрудниками ДПС. Автомобиль поместили на штрафстоянку, а его самого доставили в отдел полиции №1 УМВД России по г.Ижевску, где возбудили уголовное дело.

Утром Мелузов забрал свой автомобиль и припарковал его возле дома на прежнее место. Вечером того же дня, распивая спиртное в салоне машины, которого ему «опять не хватило», Мелузов завел автомобиль и стал двигаться на нем к «заветному магазину».

Каково же было его удивление, когда в зеркало заднего вида он увидел включенные проблесковые маяки экипажа ДПС. Автомобиль вновь задержали и поместили на штрафстоянку, а его самого доставили в уже знакомый отдел полиции №1, где в отношении него вновь возбудили уголовное дело.

Уголовное дело расследовано отделом дознания отдела полиции №1 УМВД России по г.Ижевску. Направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.