Версия для печати

Новости

Медицинский работник БУЗ УР «Каракулинская районная больница МЗ УР» заплатит судебный штраф за служебный подлог

28 апреля 2018

Прокуратурой Каракулинского района в ходе проведения проверки по поступившей информации выявлен факт внесения неустановленными медицинскими работниками БУЗ УР «Каракулинская РБ МЗ УР» заведомо ложных сведений о прохождении диспансеризации.

По материалам прокурорской проверки в отношении врача БУЗ УР «Каракулинская районная больница МЗ УР» следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной и иной личной заинтересованности).

По результатам предварительного следствия установлено, что в период с 2016 г. по 2017 г. одним из медицинских работников БУЗ УР «Каракулинская больница МЗ УР» из корыстной или иной личной заинтересованности внесены заведомо ложные сведения в официальные документы о прохождении жителями района диспансеризации и профилактических медицинских осмотров. Указанными преступными действиями причинен ущерб государству на общую сумму более 10 тыс. рублей.

С учетом того, что медицинский работник ранее не судим, признал вину в совершении преступления в полном объеме, возместил ущерб, причиненный преступлением, уголовное дело направлено в суд для назначения меры уголовно- правового характера в виде судебного штрафа.

По результатам судебного заседания Сарапульским районным судом Удмуртской Республики в отношении медицинского работника уголовное дело прекращено на основании ч.1 ст.25.1 УПК РФ и назначена мера уголовно- правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей.