Версия для печати

Новости

Мать, жестоко обращавшаяся с детьми, будет отбывать наказание в колонии

16 февраля 2015

Мировой судья судебного участка Киясовского района Удмуртской Республики рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летней жительницы с.Подгорное Киясовского района Чуриной Оксаны. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что Чурина систематически, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проявляла к своим детям жестокое обращение, нанося удары, оскорбляя и унижая их, причиняя тем самым им физическую боль и моральные страдания, нарушая их психическое развитие и состояние здоровья.

Так, в конце ноября 2014 года Чурина нанесла удары кулаком по различным частям тела 7-летнего сына, после чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения спичкой подожгла ему волосы на голове. Кроме того, дети голодали, мать не заботилась об их питании.

С целью психологического воздействия и запугивания детей Чурина демонстрировала перед ними ножи и вилки, угрожая наказать их за непослушание.

В 2009 году осужденная уже была лишена родительских прав в отношении старшего сына, однако в 2012 году суд восстановил ее в родительских правах.

Ей назначено наказание в виде 4-х месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В настоящее время старший сын осужденной проживает с отцом, 2-летний младший - с бабушкой. Органами опеки и попечительства Киясовского района готовятся документы на лишение осужденной родительских прав в отношении детей.