Версия для печати

Новости

Мать пятерых детей спаивала подростка, который впоследствии был поставлен на учет в наркологический кабинет

1 марта 2018

Сарапульский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы 1983 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной продукции, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Установлено, что обвиняемая в августе – сентябре 2017 года путем неоднократных убеждений уговаривала 16-летнего подростка употреблять спиртные напитки – водку. Судом установлено, что домой к обвиняемой он приходил вместе со знакомыми, женщина предлагала выпить за компанию, ради встречи. Поддаваясь на уговоры подросток неоднократно употреблял алкогольную продукцию.

Когда его мать узнала об этом, она сообщила в полицию. В последствии подростка поставили на учет в наркологический кабинет с диагнозом «Употребление алкоголя с пагубными последствиями».

В ходе судебного заседания установлено, что женщина является матерью пятерых детей, младший из которых родился в 2016 году, имеет место работы, характеризуется в целом удовлетворительно, к уголовной и административной ответственности не привлекалась.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Женщина вину в совершении инкриминируемого деяния полностью признала, раскаялась в содеянном.

Она осуждена к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.