Версия для печати

Новости

«Кто вернет детям маму?»

13 декабря 2016

Верховным судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении Олюнина Ивана, который приговором суда признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п.«а, в, д» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

В канун женского праздника 8 марта 2016 года Олюнин, затаив обиду на свою сожительницу во дворе домов, расположенных на улицах 8 Подлесная и 9 Подлесная г.Ижевска, имея при себе нож, высказал ей угрозу убийством. На защиту матери встал ее малолетний сын, 2005 года рождения, который принял первые удары ножом на себя. Сумев вырваться из рук обвиняемого, малолетний ребенок забежал в ближайший магазин, что и спасло его жизнь. Олюнин, действуя с особой жестокостью, продолжал наносить множественные удары ножом женщине, от которых она скончалась на месте.

Все эти трагические события происходили на глазах другого малолетнего сына потерпевшей, 2007 года рождения. Благодаря его показаниям, судом установлена полная картина преступления.

Судом Олюнину назначено наказание в виде 21 года лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с отбыванием первых 3 лет в тюрьме.

В части компенсации морального вреда с осужденного взыскано 1 500 000 рублей и 1 000 000 рублей.