Версия для печати

Новости

Комплексный центр социального обслуживания населения в Устиновском районе не принимает мер по очистке дорожек от снега и наледи

5 апреля 2017

Прокуратура Устиновского района г. Ижевска в марте 2017 года провела проверку соблюдения требований законодательства о благоустройстве территорий АУ СО УР «Комплексный центр социального обслуживания населения Устиновского района г. Ижевска».

По результатам проверки установлено, что руководством Центра, расположенного по адресу: УР, г. Ижевск, ул. Барышникова, д. 35, не в полном объеме и несвоевременно принимаются меры по соблюдению Правил благоустройства г. Ижевска: на пешеходных дорожках, местах подъезда специализированного транспорта, входных группах на земельный участок, на котором расположен КЦСОН, имеются наледь, снежные накаты.

При этом, предметом деятельности Центра является, в том числе, предоставление социальных услуг гражданам пожилого возраста, инвалидам, детям – инвалидам. Выявленные факты приводят к существенному нарушению прав и законных интересов указанных категорий граждан, а также посетителей учреждения, влекут за собой существенную угрозу возникновения случаев травматизма, ситуаций, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района руководству учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, удовлетворено, нарушения устранены, 2 виновных должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.