Версия для печати

Новости

Коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт в отношении учителя школы, совершившего тяжкие и особо тяжкие преступления

19 марта 2020

18 марта 2020 года коллегией присяжных заседателей, принимавших участие в рассмотрении Можгинским районным судом уголовного дела в отношении жителя Можгинского района, являющегося преподавателем в МБОУ «Большекибьинская СОШ» вынесен обвинительный вердикт.

Как установлено коллегией присяжных заседателей обвиняемый 24.09.2016 совместно со своей знакомой находился в поле недалеко от д. Нижний Вишур Можгинского района Удмуртской Республики, где между ними произошла ссора и педагог из личной неприязни, с целью причинения смерти, со значительной силой приложения нанес металлическим прутом множество ударов в область расположения жизненно-важных органов - голову потерпевшей, причинив ей смерть, после чего с места преступления скрылся.

После совершения убийства житель Можгинского района достоверно зная, что в сумке убитой находящейся возле ее трупа, находятся принадлежавшие ей денежные средства в сумме 90 000 рублей, вернулся на место, где находился труп потерпевшей и тайно похитил находящуюся при трупе сумку с денежными средствами в размере 90 000 рублей.

Помимо этого коллегией присяжных заседателей он признан виновным в совершении 7 преступлений против половой свободы малолетних девочек, являющихся ученицами школы.

В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемых преступлениях не признал. Тем не менее, коллегия присяжных заседателей, сопоставив версию подсудимого с показаниями потерпевших, свидетелей, протоколами следственных действий и иными представленными прокурором доказательствами, признала его виновным в совершении преступлений.

Согласно вердикту коллегии присяжных заседателей житель Можгинского района не заслуживает снисхождения.