Версия для печати

Новости

«Кезский сырзавод» ОАО «Милком» оштрафован за вред, нанесенный окружающей среде.

5 сентября 2014

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Кезского района, в деятельности производственной площадки «Кезского сырзавода» ОАО «Милком» выявлено нарушение водного законодательства.

Указанным предприятием допущено многократное превышение концентраций загрязняющих веществ в сбрасываемых сточных водах, которые попадают в водный объект – реку Лып.

На основании возбужденного прокуратурой района в отношении указанного юридического лица административного производства по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ, предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30000 рублей. В адрес руководителя юридического лица внесено представление об устранении нарушений водного законодательства.

Кроме того, в результате проведенной проверки установлена сумма ущерба, причиненного водному объекту, которая составила 101616 рублей 73 копейки. В связи с этим, прокуратурой Кезского района в интересах Российской Федерации в суд подано исковое заявление о возмещении вреда, причиненного водному объекту вследствие нарушения водного законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.