Версия для печати

Новости

К уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов в крупном размере привлечен гражданин, осуществлявший предпринимательскую деятельность через подставное лицо

16 декабря 2013

Прокуратурой Балезинского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Абдуллаева Хагани Ашраф оглы 1965 года рождения, обвиняемого по ч.1 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица).

Установлено, что весной 2010 года Абдуллаев обратился к сельской жительнице с предложением оформится индивидуальным предпринимателем, при этом, пообещал ей, что всю хозяйственную деятельность будет вести сам, в том числе платить установленные налоги и сборы.

В течение 2010-2011 года обвиняемый осуществлял оптовую торговлю зерном и оказывал транспортные услуги и ежеквартально заполнял налоговые декларации, в которых незаконно занижал налогооблагаемую базу и применял налоговые вычеты.

В результате за 2010-2011 годы ИП был неуплачен в бюджет налог на добавленную стоимость в размере более 707 тыс. руб.

Приговором Балезинского районного суда Абдуллаев признан виновным в совершении уклонения от уплаты налогов и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей с рассрочкой уплаты на год.