Версия для печати

Новости

К ответственности привлечен начальник Сарапульской почты

10 августа 2016

Прокуратурой Сарапульского района проведена проверка исполнения требований ФЗ «О противодействии коррупции» в части соблюдения работодателями при заключении трудового договора с гражданами, занимавшими должности государственной службы.

В ходе проверки установлено, что в декабре 2015 года начальник Сарапульского почтамта Управления федеральной почтовой службы Удмуртской Республики – филиала ФГУП «Почта России» Владимир Алексеев заключил трудовой договор с бывшим судебным приставом, назначив ее на должность оператора связи 3 класса в Сарапульском почтамте.

Несмотря на имеющиеся у начальника Сарапульского почтамта сведения о том, что новая работница являлась государственным служащим, он в течение 10 дней по последнему месту ее службы о заключении с ней трудового договора не сообщил. Тем самым Алексеев В.А. нарушил требования ч. 4 ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции», положения которого обязывают работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы сообщать в десятидневный срок о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

На основании постановления прокурора Сарапульского района, мировым судьей судебного участка № 2 города Сарапула, Алексеев привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции").

Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 000 рублей.