Версия для печати

Новости

Ижевский монтажный техникум оштрафован за нарушение прав учащихся

9 февраля 2015

Прокуратурой Октябрьского района г.Ижевска по многочисленным обращениям граждан проведена проверка исполнения законодательства об образовании при принятии БОУ СПО УР «Ижевский монтажный техникум» решения о ликвидации НОУ СПО «Финансовый колледж».

В ходе проведения проверки установлено, что «Ижевский монтажный техникум» является учредителем «Финансового колледжа», при этом, в ноябре прошлого года принято решение о ликвидации колледжа.

Однако в решении о ликвидации в нарушение законодательства об образовании не указана принимающая организация (круг принимающих организаций), в которую будут переводиться обучающиеся, предоставившие необходимые письменные согласия на перевод.

Своими действиями БОУ СПО УР «Ижевский монтажный техникум» нарушило гарантированные законодательством об образовании права и свободы обучающихся, в том числе, право на своевременное и в полном объеме получение информации об образовательной организации (круге образовательных организаций), в которую могут быть переведены обучающиеся, предоставившие необходимые письменные согласия на перевод; на выбор студентами и их родителями (законными представителями) образовательной организации, в которой студенты могут продолжить обучение после ликвидации Финансового колледжа, а также на своевременное представление письменных согласий на перевод в принимающую организацию.

По выявленным нарушениям закона в отношении БОУ СПО УР «Ижевский монтажный техникум» прокуратурой района возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.5.57 КоАП РФ.

Административное дело рассмотрено, организации назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 руб.