Версия для печати

Новости

Ижевчанка отомстила своему знакомому, обвинив его в убийстве

14 декабря 2015

Прокуратурой Индустриального района г.Ижевска поддержано государственное обвинение в отношении 25-летней Юлии Юшковой. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

В июне текущего года, когда молодой человек, с которым Юшкова встречалась, отказался приехать за ней к месту отдыха в с.Селычка Якшур-Бодьинского района, она сообщила знакомым, а затем и в полицию о том, что молодой человек на этом месте на ее глазах расстрелял троих.

Сотрудники следственного комитета предупредили Юшкову об ответственности за ложный донос, но она настаивала, что совершено убийство и что тела погибших вывезли на автомобиле, написала заявление.

Сотрудники СК выехали на предполагаемое указанное место происшествия, следов преступления не нашли. Молодой человек отрицал, что совершил преступление.

По итогам проверки в отношении гражданина в возбуждении уголовного дела было отказано, а вот Юшкова привлечена к уголовной ответственности.

Судом ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1 год.

Причины своего поведения девушка объяснила тем, что разозлилась на парня и решила отомстить. В содеянном раскаялась. Судом учтены смягчающие обстоятельства – признание вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка, положительные характеристики.