Версия для печати

Новости

Ижевчанка осуждена за оскорбление представителя власти

1 октября 2015

Мировой судьей судебного участка № 3 Устиновского района г. Ижевска в день рождения ижевской автолюбительницы Светланы Шиловой вынес обвинительный приговор за оскорбление представителя власти.

Так, в ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что Шилова около 2 часов ночи 18 июля 2015 после застолья, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вспомнив, о том, что у нее дома находится ее малолетний ребенок, села за управление автомобиля и начала двигаться в сторону своего дома.

На проезжей части ул.Петрова г.Ижевска автомобиль под управлением Шиловой был замечен и остановлен сотрудниками ОБДПС ГИБДД МВД по УР.

С целью подтверждения нахождения Шиловой в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники полиции, исполняя свои должностные обязанности, предложили ей пройти медицинское освидетельствование, на что получили категорический отказ, после чего начали оформлять в отношении нарушительницы административный протокол.

Не желая быть привлеченной к административной ответственности, женщина высказала оскорбления в отношении сотрудника ГИБДД МВД по УР.

Судом Шилова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти, то есть публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. Приговор обжалован осужденной, в законную силу не вступил.