Версия для печати

Новости

Ижевчанин, виновный в совершении экстремистского преступления, будет отбывать наказание в виде обязательных работ

16 июня 2015

Вступил в законную силу приговор в отношении ижевчанина, осужденного Индустриальным районным судом г.Ижевска по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды а равно унижение человеческого достоинства) к 100 часам обязательных работ.

Судом он признан виновным в совершении с использованием средств массовой информации публичных действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, унижении достоинства группы лиц по признаку расы, национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Установлено, что в 2013 году в сети Интернет в международной социальной сети «ВКонтакте» на своей странице мужчина размещал и активно комментировал материалы, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства человека по признакам расы, национальности, происхождения и отношения к религии.

Апелляционным постановлением судьи Верховного суда Удмуртской Республики указанный приговор оставлен без изменения, доводы жалобы осужденного без удовлетворения.