Версия для печати

Новости

Ижевчанин, уклонявшийся от административного надзора, направлен в колонию

18 декабря 2015

Устиновским районным судом г.Ижевска вынесен обвинительный приговор в отношении Красноперова Сергея, который освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за тяжкое преступление, и, находясь под административным надзором сотрудников полиции, не соблюдал ограничения, установленные судом.

Административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, устанавливается судом в целях предупреждения совершения преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов. Лицам, которым устанавливается административный надзор, судом устанавливаются ограничения, неоднократное несоблюдение которых влечет уголовную ответственность по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ.

Красноперов, находящийся под административным надзором по решению суда, признан виновным в том, что восемь раз нарушал ограничения, установленные ему судом, в том числе, не являлся в установленные дни на регистрацию в отдел полиции, при проверке по месту жительства в ночное время (после 22.00 часов) не находился дома. За допущенные нарушения привлекался к ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ. Помимо этого совершил еще одно административное правонарушение – находился в общественном месте в состоянии опьянения и был привлечен к ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ, что явилось основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела по ч. 2 ст. 314. 1 УК РФ.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного судопроизводства, при согласии подсудимого с предъявленным обвинением.

Суд посчитал возможным исправление осужденного только в условиях изоляции от общества, в связи с чем, назначил наказание в виде 4 месяцев лишения свободы, отбывать наказание определил в исправительной колонии строгого режима.