Версия для печати

Новости

Ижевчанин, убивший знакомого из хулиганских побуждений, предстанет перед судом

14 апреля 2014

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Егора Гунина, 1994 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного пп. «д», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений).

Из материалов уголовного дела следует, что 28 декабря 2013 года по ул.Автозаводской г.Ижевска, Гунин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод – не понравившаяся ему песня, которую пел находившийся в месте с ним в автомобиле потерпевший, нанес ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела.

После этого, под угрозой ножа Гунин потребовал от водителя отвезти их в безлюдное место - недалеко от завода «Редуктор», где продолжил избиение потерпевшего ногами и бейсбольной битой. Затем Гунин вывел потерпевшего из машины и столкнул в речку, протекавшую в 300м. от здания 111 по ул.Спортивной. Один из мужчин, находившихся в машине вытащил потерпевшего, однако Гунин вновь столкнул его в речку. После чего потерпевший скончался.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Удмуртской Республики для рассмотрения по существу.