Версия для печати

Новости

Ижевчанин признан виновным в незаконной игровой деятельности

29 января 2018

Пе рвомайский районный суд г.Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего жителя г.Ижевска незаконно организовавшего и проводившего азартные игры. Он признан виновным в том, что, действуя в составе организованной преступной группы незаконно организовал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, а также сети «Интернет», сопряженных с извлечением особо крупного дохода (п.п.«а, б» ч.3 ст.171-2 УК РФ).

Установлено, что со второй половины 2015 года по январь 2017 на территории г.Ижевска, организованная группа из 6 человек незаконно проводила азартные игры. В результате чего ею был извлечен доход в особо крупном размере, в сумме более 6 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем, судом уголовное дело в отношении него рассмотрено в особом порядке.

В судебном заседании он свою вину признал в полном объеме, подтвердил причастность к незаконной игорной деятельности на территории г.Ижевска.

Изучив обстоятельства совершенных преступлений, оценив степень их общественной опасности, личность подсудимого, суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в сумме 1 миллион рублей.

Уголовные дела в отношении еще 5 участников указанной организованной преступной группы находятся в производстве суда и по существу не рассмотрены.