Версия для печати

Новости

Ижевчанин осужден за содержание притона для потребления наркотических средств

14 ноября 2014

Ленинским районным судом города Ижевска вынесен приговор в отношении Шайсултанова Асафа, 1962 г.р., которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (содержание притона, систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств).

Предварительным следствием по делу установлено, что Шайсултанов Асаф, являясь потребителем наркотических средств, организовал притон для других наркозависимых жителей Ленинского района г. Ижевска.

При этом в период с мая по июнь 2014 года Шайсултанов предлагал другим наркозависимым посетить притон, организованный по месту его проживания, приобретал компоненты для незаконного изготовления наркотических средств и медицинские шприцы, предоставлял посетителям притона возможность пользоваться помещением и мебелью для целей, связанных с потреблением наркотических средств, регулировал посещаемость указанными лицами наркопритона, устанавливая по своему усмотрению время и правила его посещения.

Наркопритон продолжал действовать вплоть до пресечения указанной деятельности сотрудниками УФСКН РФ по УР.

С учетом того, что Шайсултанов является ранее не судимым, а также полного признания им вины, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без ограничения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.