Версия для печати

Новости

Ижевчанин, избивший до смерти незваного гостя черенком от вил, предстанет перед судом

19 декабря 2018

Прокурором Октябрьского района г. Ижевска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего ранее не судимого жителя г. Ижевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствие установило, что 12 сентября 2018 года в дневное время обвиняемый на своем приусадебном участке на ул. 6-й Подлесной г. Ижевска убирал вилами скошенную траву. Около полудня на его участок зашел незнакомый мужчина. Ранее у обвиняемого с указанного участка неоднократно похищали металлолом, в связи с чем, между мужчинами возникла ссора, переросшая в драку.

Незваный гость первым ударил по лицу хозяина вырванной у него из рук металлической частью вил. В ответ обвиняемый деревянным черенком от вил стал наносить множественные удары по голове, телу и конечностям мужчины, от которых тот скончался на месте преступления.

Опасаясь уголовной ответственности, обвиняемый закопал тело в яму недалеко от своего участка. Труп был обнаружен сотрудниками полиции лишь через 4 дня. Потерпевший был объявлен в розыск по заявлению сожительницы.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы у погибшего обнаружены множественные переломы ребер, челюсти, открытая черепно-мозговая травма и травма грудной клетки, а также установлено, что он находился в состоянии наркотического опьянения.

Санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.