Версия для печати

Новости

Из-за «пьяной ссоры» ижевчанин оставил 10 семей без жилья

5 февраля 2014

Прокуратурой Индустриального района г.Ижевска поддержано государственное обвинение в отношении 27-летнего Дмитрия Байкузина, привлекаемого к уголовной ответственности за поджог многоквартирного жилого дома, расположенного по ул. 9 Января г. Ижевска.

Установлено, что в ночь с 9 на 10 мая 2013 года Байкузин, ранее неоднократно судимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после конфликта с сожительницей подошел к двери ее квартиры и поджег сверток бумаги.

В результате произошло возгорание квартиры, а в последствии и всего дома, 10 семей остались без крыши над головой, им был причинен ущерб на общую сумму более 8 млн. руб.

Байкузин судом признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст.167 ч.2 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога с причинением значительного ущерба гражданину и повлекшее иные тяжкие последствия) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Заявленные потерпевшими гражданские иски судом удовлетворены в полном объеме.