Версия для печати

Новости

Исполнительный директор частного агентства занятости привлечен к административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы работнику

29 января 2019

Прокуратура Первомайского района г.Ижевска провела проверку соблюдения ООО «МТ-Групп» трудового законодательства на основании обращения гражданина с доводами о невыплате заработной платы работодателем.

Проверкой установлено, что ООО «МТ-Групп», имеющее аккредитацию частного агентства занятости, допустило удержания из заработной платы ввиду неверного начисления НДФЛ, а также несвоевременно выплачивало заработную плату за отработанное время.

Задолженность перед работником погашена в полном объеме в период проведения прокурорской проверки.

В связи с выявленными нарушениями по постановлению прокурора Первомайского района г. Ижевска исполнительный директор ООО «МТ-Групп» привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 ч. 6 КоАП РФ (несвоевременная выплаты заработной платы) к наказанию в виде административного штрафа в размере 11 000 руб. Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений.