Версия для печати

Новости

Исполнительные документы приставов обнаружены в лесу по вине предпринимателя, осуществляющего их доставку

29 ноября 2017

Прокуратура Индустриального района г.Ижевска провела проверку по обращению гражданина, обнаружившего в лесном массиве на территории Воткинского района почтовую корреспонденцию структурных подразделений Федеральной службы судебных приставов по УР.

По результатам проверки установлено, что УФССП по УР с индивидуальным предпринимателем заключен государственный контракт на оказание услуг по доставке почтовой корреспонденции отделов ФССП по УР.

В нарушение требований действующего законодательства, условий государственного контракта, курьером индивидуального предпринимателя надлежащим образом 409 писем структурных подразделений ФССП по УР, содержащие персональные данные должников, взыскателей по исполнительным производствам, не доставлены, выброшены в лесном массиве на территории Воткинского района.

В связи с выявленными нарушениями индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений законодательства о персональных данных и законодательства в сфере оказания услуг связи, которое рассмотрено, удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района в адрес УФССП по УР направлена информация о необходимости осуществления надлежащего контроля за исполнение государственного контракта.

По результатам рассмотрения информации УФССП по УР с индивидуального предпринимателя взыскана неустойка по государственному контракту в размере 175 800 руб., организована процедура расторжения контракта. Прокуратурой района почтовая корреспонденция, обнаруженная заявителем в лесном массиве, передана сотрудникам УФССП по УР для надлежащей доставки адресатам.