Версия для печати

Новости

Иностранный гражданин осужден за насильственные действия сексуального характера в отношении девочки

18 марта 2020

Увинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 61-летнего жителя Увинского района, являющегося гражданином Азербайджана, признав его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Государственное обвинение поддержано прокуратурой Увинского района.

Судом установлено, что обвиняемый в 2012 г. и в 2019 г. в отношении племянницы своей супруги в квартире по месту жительства и в автомобиле, совершил насильственные действия сексуального характера. На момент совершения первого преступления потерпевшей было 6 лет, на момент совершения второго преступления – 12 лет.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил ему 13 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.