Версия для печати

Новости

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за уклонение от заключения трудового договора

21 февраля 2019

Глазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований трудового законодательства индивидуальным предпринимателем по обращению работника.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляющий предпринимательскую деятельность, связанную с розничной торговлей одеждой и обувью в магазине расположенном в г.Глазове, при фактическом допуске продавца к работе, трудовые отношения с ней не оформил. Отчисления в налоговую инспекцию и пенсионный фонд с «серой» заработной платы не производил.

В связи с чем, Глазовской межрайонной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора). Административное дело рассмотрено, предприниматель привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей. Нарушения устранены.