Версия для печати

Новости

Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в магазине «Ижтрейдинг», привлечен за нарушение трудового законодательства

14 марта 2018

Материал прокурорской проверки о нарушении индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по продаже продовольственных и непродовольственных товаров в магазине «Ижтрейдинг», расположенном в г. Сарапуле о нарушении трудового законодательства в части занятости населения направлен для рассмотрения в суд.

Прокурорской проверкой установлено, что на двери магазина с 31 января по 5 февраля 2018 года размещена информация о свободном рабочем месте или вакантной должности, содержащая ограничения дискриминационного характера - на вакансии магазина приглашался «контролер СБ» (охранник), возраст 20-45 лет, без судимостей, без вредных привычек.

Таким образом, индивидуальный предприниматель допустил распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, а именно предъявление к претенденту на работу требования, не относящегося к деловым качествам работника (без судимостей, без вредных привычек, ограничение по возрасту), чем нарушил ч. 6 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в РФ".

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.11.1 КоАП РФ (распространение информации о вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера) в отношении предпринимателя возбуждено административное производство.