Версия для печати

Новости

Индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений закона по факту несоблюдения правил охраны жизни людей на водных объектах

17 августа 2016

В ходе проведенной прокуратурой Устиновского района г.Ижевска проверки выявлены нарушения требований действующего законодательства при организации индивидуальным предпринимателем массового мероприятия на водном объекте - сплава на байдарках на р. Кильмезь Селтинского района Удмуртской Республики.

Установлено, что в июне был организован спортивный байдарочный поход по маршруту: г. Ижевск – п. Льнозаводский – р. Кильмезь – д. Юберинский перевоз – г. Ижевск.

Между тем выявлено, что при проведении указанного мероприятия ответственные за безопасность людей, общественный порядок и охрану окружающей среды лица назначены не были.

О предстоящем массовом мероприятии предприниматель государственное учреждение Удмуртской Республики "Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики" не менее чем за 10 дней до проведения соответствующего мероприятия не проинформировал, что является нарушением Правил охраны жизни людей на водных объектах в Удмуртской Республике, утвержденных Постановлением Правительства УР.

Несоблюдение требований утвержденных правил охраны жизни людей на водных объектах привело к тому, что два участника похода отстали от группы по причине неисправности плавсредства. Ни инструкторы, ни организатор похода в должной мере безопасность указанных лиц не обеспечили.

Потерявшиеся участники похода были найдены силами полиции, территориальных звеньев УТП РСЧС, кинологических расчетов по поступившему сообщению спасательным службам.

Кроме того, в ходе проверки не было представлено документов, подтверждающих проведение с участниками группы своевременного и полного инструктажа по безопасности, в том числе по работе с плавсердствами, по устранению неисправностей, порядка действий при чрезвычайных ситуациях.

По фактам выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6 Закона УР от 13.10.2011 № 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений», внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение мер реагирования контролируется прокуратурой.