Версия для печати

Новости

Игринским районным судом вынесен приговор за покушение на дачу взятки инспектору ГИБДД

1 декабря 2014

Игринским районным судом Удмуртской Республики вынесен приговор в отношении жителя г.Перми Егояна Эдуарда за покушение на дачу взятки инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Игринский».

В ходе судебного заседания, установлено, что Егоян, находясь в автомобиле дорожно-постовой службы, с целью избежать привлечения к административной ответственности за совершенное им правонарушение, предусмотренное ч.4 ст.12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения), предложил инспектору ДПС взятку в размере 2000 рублей за не составление им протокола об административном правонарушении. Однако, реализовать свой преступный умысел до конца не смог, в связи с тем, что инспектор ДПС сообщил о факте дачи взятки в дежурную часть отдела полиции.

В суде подсудимый вину не признал, вместе с тем исследованные по делу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Судом Егоян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.291 УК РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 80000 рублей.