Версия для печати

Новости

Игринским районным судом осужден несовершеннолетний за открытое хищение чужого имущества с применением насилия

10 февраля 2020

Прокуратурой Игринского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что 16.10.2019 осужденный, находясь в п. Игра, нанес знакомому множество ударов руками и ногами в область лица и тела, после падения потерпевшего проверил содержимое его карманов и открыто похитил денежные средства в размере 5000 рублей, которые потратил.

На момент совершения преступления несовершеннолетний Б. являлся учащимся БПОУ «Игринский политехникум», на профилактических учетах в ОДН ММО МВД России «Игринский», КДН и ЗП Администрации МО «Игринский район» не состоял, по месту жительства характеризовался положительно.

В ходе производства предварительного следствия причиненный преступлением ущерб обвиняемым возмещен добровольно в полном объеме.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком в 6 месяцев.