Версия для печати

Новости

Хулиган, устроивший «поножовщину» в автобусе, предстанет перед судом

2 февраля 2015

Прокуратура Ленинского района г.Ижевска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 27-летнего Константина Загуменова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), п.п. «а, в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), п.п. «д, з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Расследованием установлено, что 29 июля 2014 года в вечернее время Загуменов в салоне автобуса 8-го маршрута, по пути следования автобуса по ул.Клубная г.Ижевска, руководствуясь хулиганскими побуждениями, выражая явное неуважение к обществу, игнорируя общепринятые правила поведения, достал нож и стал ходить с ним по салону, демонстрируя его пассажирам и выражаясь в их адрес нецензурной бранью.

Пассажиры, а также кондуктор высказали в его адрес законные требования о прекращении преступных действий, однако в ответ Загуменов нанес кондуктору удар ногой в область живота и удар ножом по левой щеке, затем нанес пассажирке ножом удар в область левого плеча.

Кроме того, по делу установлено, что Загуменов ранее неоднократно судим, прошел месяц после его освобождения условно-досрочно из мест лишения свободы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследовано отделом по обслуживанию территории Ленинского района СУ УМВД России по г.Ижевску.

Дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.