Версия для печати

Новости

Граждане Узбекистана осуждены за изнасилование и грабеж

2 октября 2015

Устиновским районным судом г.Ижевска вынесен обвинительный приговор в отношении граждан Узбекистана Жамшида Ибадуллаева, Ислома Норбоева и Шарофа Исматуллаева. Они признаны виновными в изнасиловании и совершении грабежа в отношении потерпевшей.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что обвиняемые 3 сентября 2014 года познакомившись с потерпевшей, распивали спиртное в кафе «Иса» г.Ижевска. После чего, применяя насилие в отношении девушки, затащили ее в лесопосадку, расположенную рядом с кафе и изнасиловали.

Затем Ибаддулаев, не давая возможность потерпевшей вызвать сотрудников полиции, похитил у нее одежду, а также сумочку с мобильным телефоном и денежными средствами, после чего с места происшествия обвиняемые скрылись.

В ходе предварительного следствия, обвиняемые заняли позицию непризнания вины, выдвигали различные версии своей непричастности к совершению преступлений.

В судебном заседании под давлением совокупности собранных по делу доказательств, а также после ознакомления с заключением проведенной по делу геномоскопической экспертизы вину признали.

Суд назначил Ибадуллаеву наказание в виде лишения свободы на срок в 9 лет. Норбоеву - в виде лишения свободы на срок в 4 года. Исматуллаеву - в виде лишения свободы на срок в 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.