Версия для печати

Новости

Государственные служащие и руководители подведомственных Агентству печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционных требований

5 декабря 2019

Прокуратурой Удмуртской Республики проведена проверка исполнения законодательства о государственной службе и противодействию коррупции в Агентстве печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики, в ходе которой выявлены факты ненадлежащего исполнения государственными служащими и руководителями автономных учреждений, подведомственными Агентству, обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Руководителями двух учреждений не приняты меры по предотвращению конфликта интересов в связи с участием в учредительстве коммерческих организаций, осуществлением предпринимательской деятельности.

В адрес руководителя Агентства внесено представление об устранении нарушений закона. Материалы проверки прокуратуры рассмотрены также на заседании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Удмуртской Республики и урегулированию конфликта интересов.

По результатам рассмотрения представления 13 должностных лиц подвергнуты дисциплинарному наказанию.