Версия для печати

Новости

Глазовским межрайонным прокурором восстановлено право студента на получение государственной социальной стипендии

24 июля 2019

Глазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению студента БПОУ УР «Глазовский политехнический колледж» с доводами о незаконном отказе в назначении и выплате государственной социальной стипендии.

Проверкой установлено, что студентом в образовательную организацию в феврале 2019 года предоставлен документ, подтверждающий назначение государственной социальной помощи, однако, вопреки Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» администрация колледжа отказала ему в назначении государственной социальной стипендии.

Поскольку по результатам рассмотрения представления прокурора об устранении нарушений колледж отказался выплачивать стипендию, прокурором в интересах студента в Глазовский районный суд направлено исковое заявление о взыскании государственной социальной стипендии.

В судебном заседании представителем ответчика в суд предоставлено платежное поручение, подтверждающее факт перечисления в июле 2019 года данному студенту государственной социальной стипендии за период с февраля по июнь 2019 года, то есть по день отчисления из колледжа в связи с завершением обучения. Ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора производство по гражданскому делу прекращено.