Версия для печати

Новости

Глазовским межрайонным прокурором в суд направлено уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетней в употребление алкоголя

9 октября 2018

Глазовским межрайонным прокурором утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению жительницы г. Глазова в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Согласно материалам уголовного дела в июне 2018 года по инициативе подруги - жительницы Глазовского района пятнадцатилетняя школьница систематически употребляла спиртные напитки.

В ходе расследования она пояснила, что у нее был стресс, поэтому она предлагала своей несовершеннолетней подруге пить вместе с ней пиво.

Кроме того, установлено, что в ночное время она уходила гулять, оставляя своих полуторагодовалого и семимесячного детей одних. По данному факту указанная семья поставлена на учет в отдел по делам несовершеннолетних МО МВД России «Глазовский».

Отделом по делам опеки, попечительства, семьи и несовершеннолетних Администрации МО «Глазовский район» семья обвиняемой признана находящейся в социально-опасном положении, в связи с чем, в настоящее время систематически контролируется органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в Глазовский районный суд. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.