Версия для печати

Новости

Глазовчане осуждены за хищение денег у пенсионера и причинение ему тяжкого вреда здоровью

15 марта 2018

Глазовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Установлено, что потерпевший, являющийся пенсионером, инвалидом 3 группы, 25 октября 2017 года в г.Глазове распивал спиртные напитки вместе с обвиняемыми в квартире одного из них, спиртное при этом приобретал пенсионер. В ходе распития спиртного они стали требовать у пенсионера передачи банковской карты.

Получив отказ, избили, обыскали, угрожали ножом, порезали ухо. В результате карту забрали, ударили пенсионера ножом в живот и вывели на улицу, а сами уехали в кафе, где с карты потратили 400 руб. На улице потерпевшего обнаружил прохожий, который вызвал скорую помощь.

Суд назначил одному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, другому – 2 года 6 месяцев 10 дней лишения свободы в исправительной колонии общего режима.