Версия для печати

Новости

Главы поселений Каракулинского района привлечены к административной ответственности за ненадлежащее содержание дорог

19 ноября 2015

Прокуратура Каракулинского района в октябре 2015 года провела проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства при содержании автомобильных дорог местного значения.

В ходе проверок, проведённых прокуратурой района с привлечением специалистов отдела ГИБДД, выявлены многочисленные нарушения при содержании автомобильных дорог в с. Каракулино и с. Колесниково Каракулинского района, такие как просадки, выбоины, неровности дорожного покрытия грунтовых и гравийных дорог, затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

В соответствии с действующим законодательством полномочия в области дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них осуществляют органы местного самоуправления муниципальных районов. При этом на период 2015 года администрацией Каракулинского района заключены соглашения о передачи указанных полномочий администрациям поселений.

Прокуратурой района в адрес глав муниципальных образований «Каракулинское» и «Колесниковское» внесены представления об устранении нарушений закона, а также в отношении глав поселений прокурором района возбуждены административные производства по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог).

Постановлением государственного инспектора отдела ГИБДД главы муниципальных образований привлечены к административной ответственности в виде штрафа размером 2000 руб.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой Каракулинского района на контроль.