Версия для печати

Новости

Главы двух поселений Вавожского района привлечены к административной ответственности за ненадлежащее содержание дорог

26 марта 2019

Прокуратурой Вавожского района совместно с отделом ГИБДД МО МВД России «Увинский» проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения, в результате которой выявлены нарушения при зимнем содержании дорог в МО "Брызгаловское" и "Какможское".

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, главами поселений своевременно не приняты меры по расчистке дорог от снега, в результате чего на отдельных участках улично-дорожной сети образовались снежные валы.

Ненадлежащая реализация полномочий по содержанию автомобильных дорог свидетельствует о нарушении прав и законных интересов участников дорожного движения, поскольку имеющиеся недостатки могут явиться причиной дорожно-транспортного происшествия, повлечь причинение вреда жизни и здоровью участников дорожного движения, их имуществу.

По результатам проверки в адрес глав поселений прокурором района внесены представления об устранении нарушений законодательства, возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений). Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Нарушения устранены.