Версия для печати

Новости

Главный архитектор города Ижевска оштрафован по инициативе прокурора

27 августа 2018

По результатам проверки прокуратуры Октябрьского района г. Ижевска начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации г. Ижевска привлечен к ответственности за неправомерный отказ в предоставлении информации.

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска проведена проверка по обращению адвоката о нарушении органом местного самоуправления ее права на получение информации.

Проверкой установлен факт нарушения требований Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также прав адвоката действующего в интересах субъекта предпринимательской деятельности, в связи с чем в Администрацию г. Ижевска внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации г. Ижевска возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации).

По результатам рассмотрения постановления прокурора о возбуждении производства по делу об административном правонарушении мировым судьей судебного участка № 3 Октябрьского района г. Ижевска главный архитектор города признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Штраф им оплачен. По представлению прокурора приняты меры к устранению нарушений закона.