Версия для печати

Новости

Глава муниципального образования в Кезском районе оштрафован за самоуправство

27 мая 2015

Прокуратура Кезского района возбудила производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство) в отношении главы муниципального образования «Гыинское» в связи с допущенными нарушениями законодательства об использовании муниципального имущества.

Проверкой установлено, что на балансе муниципального образования находилось здание котельной кирпичного исполнения с материальными ценностями - котел марки КВС-05К. Постановлением Главы Администрации района здание котельной списано с баланса Администрации муниципального образования «Гыинское». После принятия решения о списании котельной, имевшийся котел глава муниципального образования сдал в качестве металлолома а также реализовал кирпич, из которого было сложено здание котельной местным жителям.

В соответствии с положениями Бюджетного кодекса РФ и приказом Минфина России №157н от 01.12.2010 полученные от реализации списанного имущества средства подлежали зачислению в бюджет муниципального образования в полном объеме.

Вместе с тем, денежные средства в бюджет муниципального образования зачислены не были вплоть до проведения прокурорской проверки. Глава истратил деньги на нужды муниципального образования по собственному усмотрению.

Постановлением мирового судьи судебного участка Кезского района глава муниципального образования «Гыинское» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.1 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа.