Версия для печати

Новости

Глава муниципального образования «Шарканское» привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

10 сентября 2018

Прокуратура района по обращению гражданина провела проверку исполнения Администрацией МО «Шарканское» законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, в ходе которой выявила нарушения.

Установлено, что обращение гражданина в администрации поселения по вопросу установления категории земельного участка в установленный законом семидневный срок в Администрацию МО «Шарканский район» не направлено. Администрация МО «Шарканское» данное обращение рассмотрела самостоятельно.

Вместе с тем, согласно положениям Федерального закона «О переводе земель и земельных участков из одной категории в другую» такое решение может быть принято лишь администрацией района.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении главы поселения возбуждено административное производство по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи Глава МО «Шарканское» признан виновным, назначен административный штраф в размере 5000 рублей.

Кроме того, в связи с вышеуказанными нарушениями закона, прокурор внес в адрес главы поселения представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого заявление гражданина направлено по подведомственности, специалист, осуществлявший рассмотрение заявления привлечён к дисциплинарной ответственности.