Версия для печати

Новости

Глава муниципального образования осужден за получение взятки в крупном размере

11 мая 2016

Можгинским районным судом Удмуртской Республики вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Можгинского района Константина Аркадьева, 1982 г.р., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное главой органа местного самоуправления, в крупном размере) и ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Установлено, что Аркадьев потребовал от предпринимателя взятку в размере 1 миллион 50 тысяч рублей за продажу находящегося в муниципальной собственности земельного участка. Также, не имея соответствующих полномочий, он пообещал оказать содействие предпринимателю в заключении договора аренды еще одного муниципального участка.

В апреле прошлого года обвиняемый получил от предпринимателя 250 тысяч рублей в виде последней части взятки, после чего был задержан в своем служебном кабинете.

Суд квалифицировал действия Аркадьева по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ, как получение взятки должностным лицом в крупном размере, и ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ - покушение на мошенничество.

С учетом тяжести обвинения судом Аркадьеву назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права занимать должности в государственных органа и органах местного самоуправления на срок 2 года, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, без назначения дополнительного наказания в виде штрафа. Кроме того, судом принято решение о конфискации имущества Аркадьева.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.