Версия для печати

Новости

Глава муниципального образования «Алнашский район» привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора

19 сентября 2018

В ходе контроля за исполнением требований прокурора по протесту на постановление главы администрации Алнашского района установлено, что изменения в Административный регламент по осуществлению муниципального жилищного контроля на территории МО «Алнашский район», утвержденный постановлением главы Администрации Алнашского района внесены с нарушением 10-дневного срока рассмотрения протеста и принятия по нему мер, как требует закон.

Бездействие лица, которому прокурор предъявил свое требование, нарушает принцип законности, исключает возможность государства осуществлять контроль функционирования действующего в нем законодательства.

В связи с чем, прокурором района в отношении главы МО «Алнашский район» возбуждено административное производство по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

По результатом рассмотрения административного дела судом должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 руб.