Версия для печати

Новости

Глава г. Камбарки привлечен к ответственности за ненадлежащий ремонт дорог

24 марта 2020

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Камбарского района, выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что 10.04.2019 между Администрацией МО «Камбарское» и АО «Дорожное предприятие «Ижевское» заключен муниципальный контракт, предметом которого являлось выполнение работ по ремонту автомобильных дорого местного значения муниципального образования «Камбарское». Согласно муниципального контракта местом выполнения работ, в том числе, являлся объект: ул. Ленина (от ул. Советской до ул. Декабристов).

В мае 2019 года главой МО «Камбарское» подписан акт о приемке выполненных работ по данному объекту и произведена оплата.

Вместе с тем, работы на указанном участке проведены лишь от ул.Советской до пер.Станционного. При этом, изменения в муниципальный контракт, касающиеся объема работ на вышеуказанном объекте, не вносились.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района материал проверки направлен в Министерство финансов Удмуртской Республики для решения вопроса о привлечении к административной ответственности главы МО «Камбарское» по ч. 10 ст.7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта).

По результатам рассмотрения глава муниципального образования привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. руб.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.