Версия для печати

Новости

Генеральный директор ООО «ЖКХ «Энергия» привлечен к административной ответственности

2 февраля 2016

Воткинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о водопользовании в деятельности предприятий г.Воткинска и Воткинского района, осуществляющих использование водных объектов по договорам водопользования.

В ходе проверки установлено, что ООО «ЖКХ Энергия» является водопользователем на основании договора, зарегистрированного в государственном водном реестре.

В соответствии с условиями договора водопользователь обязан представлять в уполномоченный орган и в отдел водных ресурсов по УР Камского бассейного водного управления ежегодно, в срок не позднее 1 декабря текущего года, на утверждение проект плана природоохранных мероприятий по рациональному использованию водных ресурсов и охране водного объекта на последующий год.

Вместе с тем, в срок план водоохранных мероприятий на 2016 год обществом не представлен. Таким образом, ООО «ЖКХ «Энергия» нарушены условия договора водопользования.

По результатам выявленных нарушений в отношении должностного лица – генерального директора общества возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ (водопользование с нарушением его условий).

По результатам рассмотрения постановления прокурора генеральный директор ООО «ЖКХ «Энергия» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 руб.