Версия для печати

Новости

Гастролер-гадалка попалась в Уве на краже

1 ноября 2018

Прокуратура Увинского района Удмуртской Республики утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 24-летней «гадалки», жительницы Балезинского района. Органами следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Установлено, что 25 августа 2018 года нигде не работающая, ранее судимая обвиняемая в пос. Ува в подъезде одного из многоквартирных домов через незапертую дверь вошла в квартиру и в прихожей похитила из сумки портмоне с денежными средствами в размере 2700 рублей и банковскими картами. С похищенным скрылась.

Злоумышленницу удалось установить благодаря бдительности соседей и записям видеокамер банкомата, посредством которого она пыталась снять денежные средства с банковских карт потерпевшей.

Уголовное дело расследовано следователями СО ММО МВД России «Увинский».

Материалы уголовного дела направлены Мировому судье судебного участка № 1 Увинского района для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.